欢迎访问三峡大学后勤保障服务部(资产经营公司)

部门风采

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 部门风采 -> 正文

强化制度落实 筑牢安全屏障

作者:​闵雪/文图 王丽娟/审核 编辑:阮艾宏 信息来源:维修与水电中心 发布日期:2024-03-29

为进一步强化安全稳定工作、加强各项制度落实,3月28日下午,维修与水电中心开展了意识形态暨安全管理制度培训。党支部全体党员、入党积极分子、中心副管理员及以上人员参加了培训。

意识形态工作培训由支部书记王丽娟主讲。她从“什么是意识形态”“意识形态工作的重要地位和作用”“意识形态工作相关要求”等方面进行了讲授,并提出了五点要求:一是把意识形态工作纳入中心班子和各部门主管的重要工作内容,层级压实责任;二是加强新闻宣传,弘扬主旋律、传播正能量,巩固意识形态主阵地;三是加强网络意识形态、网络安全监管;四是关注师生生活,努力做好水电、维修服务保障;五是关注员工思想动态,及时发现和化解矛盾,防范风险。

随后,开展了中心管理制度培训。大家共同学习了后保部《消防安全管理规定》《安全生产管理办法》,维修与水电中心《突发事件应急预案》《消防安全管理细则》《办公室安全管理规定》等制度。

通过学习,进一步增强了大家对安全稳定工作重要性的认识,明确了意识形态工作目标和努力方向,提升了安全生产和规范服务能力。下一步,中心将按培训计划组织全员进行管理制度学习宣贯,为更好地执行管理制度打下坚实基础。

联系我们

地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002   电话:0717-6392201

版权所有:三峡大学后勤保障服务部(资产经营公司) 鄂ICP备05010092号