后勤文件

通知公告

当前位置: 首页 -> 后勤文件 -> 通知公告 -> 正文

关于做好2022年度后勤保障服务部(资产经营公司)目标考核工作的通知

作者: 编辑:阮艾宏 信息来源: 发布日期:2022-12-09

各单位:

根据《三峡大学后勤集团目标管理办法》(后集字〔202012号)《2022年后勤集团各单位目标任务制定方案》相关要求,现将2022年各单位目标考核相关工作通知如下:
        一、成立目标考核小组

组长:胡绪仁  万方

成员:问清泉  阮凌  朱志峰  朱晓霞

吕帮英  张平  周文华  常静

二、考核体系

除物业管理中心仍按原大楼场馆中心、绿化环卫中心分别考核、原宜昌教育实业开发总公司单独考核外,其它均按机构调整后的单位进行考核。

管理单位:机关、房产管理中心、原宜昌教育实业开发总公司

服务保障单位:饮食服务中心、公寓管理中心、原绿化环卫中心、维修与水电中心、南片校区综合管理办公室

服务经营单位:通讯服务管理中心、教材与文印中心

托管单位:校医院

绩效管理单位:原大楼场馆管理中心、接待中心

独立法人单位:三峡大学(湖北)设计咨询研究院有限责任公司

三、考核具体办法

各单位年度目标考核采取归口管理部门评分和现场考核评分相结合的方式。

1.目标管理单位

重点业务工作由考核组现场考核评分,各单位自带完成情况支撑材料,供考核小组查阅。

安全管理、党建工作、经济目标由归口管理部门评分并提供相关材料。

加分项目由归口管理部门根据各单位提交的支撑材料或工作完成情况提交加分建议。其中:第1-3项由各单位提交支撑材料,监控部审核后提交加分建议,第4-5项由综合事务办公室根据各单位工作完成情况提交加分建议,第6项由计划财务部根据财务账面情况提交加分建议。

扣分项目由归口管理部门根据日常管理、检查及考核情况核定扣分额度。

2.绩效管理单位定性类指标由后保部领导班子现场考核评分,定量类指标由归口管理部门核定并提供相关材料。

3.三峡大学(湖北)设计咨询研究院有限责任公司由资产经营管理办公室按目标任务书要求组织考核。

以上各项评分由目标管理办公室汇总,报目标考核小组审核,提交党政联席会审定。

四、考核安排

1.各单位对照目标任务书及评分细则进行梳理总结,于1220日前向目标管理办公室提交单位目标任务完成情况自评报告,其中:目标管理单位自评报告模板见附件1绩效管理单位述职报告模板见附件2

2.目标管理办公室于12月下旬组织对各单位进行现场考核评分,现场考核评分流程见附件3,考核具体时间、地点另行通知。

五、工作要求

1.各单位要高度重视目标考核工作,按要求在规定时间内提交自评报告和相关支撑材料。

2.请各单位按照目标任务书条款逐条如实撰写目标任务完成情况自评报告,涉及各项数据指标应与相关归口部门核实。对于未完成的目标任务或因政策变化无法完成的目标需简要说明理由,阐述工作进程及已取得的成效。

特此通知。

附件:1.目标管理单位自评报告(模板)

2.绩效管理单位述职报告(模板)

3.现场考核评分流程

后勤保障服务部目标管理办公室

2022129

后勤保障服务部目标管理单位自评报告(模板)

一、核心目标完成情况

1.安全管理

2.党建工作

3.重点业务工作

(对照目标任务书逐项陈述说明)

4.经济目标

二、加分项目

单位对照目标任务书逐项陈述说明(附相关支撑材料)

三、扣分项目

单位对照目标任务书逐项陈述说明

四、附表

后勤保障服务部2022年目标管理考核自评得分表

(附后)

注:管理单位对照目标任书中的重点工作任务逐项进行梳理总结,完成单位目标任务情况自评报告。其他目标管理单位自评报告参照以上模板。

后勤保障服务部2022年目标管理考核自评得分表

单位:

安全管理

重点业务工作

经济指标

加分项目

扣分项目

三峡大学后勤保障服务部

中心述职报告

述职人:

述职报告(模板)

中心主任

一、年度工作任务完成情况。

对照目标任务书逐项陈述说明,其中:关键量化指标完成情况用数据详细说明;定性类工作任务应逐条详细阐述关键举措和取得成效。

二、绩效管理工作情况。

三、个人工作中的经验、教训及存在的不足(只谈主观原因),部门业绩提升与个人能力提升的改善措施,对2023年的工作思考。

述职报告(模板)

党支部书记

一、分管工作目标任务完成情况。

二、以党建促绩效的相关工作情况。

现场考核评分流程

目标管理单位:

单位负责人对照目标任务书逐条汇报单位目标任务完成情况,限时15分钟。(汇报采用PPT形式陈述)

目标管理考核小组查阅相关资料并提问,被考核单位答疑。

被考核单位离场,考核小组进行逐项评分。

目标管理办公室汇总各单位目标考核成绩,报绩效管理工作领导小组审核,党政联席会审定。

绩效管理单位

单位负责人、党支部书记分别对照年度绩效目标任务进行年度工作述职,每人限时15分钟。(汇报采用PPT形式陈述)

后保部领导班子查阅相关资料并提问,被考核单位答疑。

被考核单位离场,后保部领导班子根据评价标准对单位绩效目标完成情况及领导力素质综合评价进行评分。

目标管理办公室汇总各单位考核成绩,报绩效管理工作领导小组审核,党政联席会审定。